先日いただいたフルーツコーン。
茹で、焼き、天ぷら、コーンごはん、サラダにはすでにしました。
で、まだたくさんあるので、
今回コーンポタージュを作ったのですが、
うんまっ!
簡単なうえに、
コーンが甘いから、とっても味がしっかりついて美味しくできました。
息子氏もつぶつぶしたままのコーンはちょっと苦手なようですが、
こちらのポタージュにしたらグイグイ飲んでくれました。
今回は簡単に作ったものなので、濾したりはしませんでしたが、
ちょっとだけのこってるつぶの触感も「コーン使ってる感・素材感」があってなかなか上出来。
フルーツコーンおそるべし。
ド素人の私が作ってさえ、
何にしても美味しい。
わたしもねー、一度生で食べられるとうもろこし食べてみたいんですけどね、なかなかおめにかからないですね。
そういえば、昔、うちはお好み焼きや、たこ焼きにミックスベジタブルを入れてました笑
卵焼きに入れてもグッド。
お好み焼きにも美味しそうですね!
このたび、オムレツ風に卵とソーセージとチーズでの料理も作りました。
いろいろアイデアありがとうございます!