お弁当のおかずメモ
- ズッキーニ 1本
- 人参 1本
- 豚肉 適量
- 小麦粉 100g
- 卵 1個
- 出汁 100cc
- 塩・コショウ 適量
- サラダ油 適量
- ズッキーニは薄くスライスして千切り。人参も千切り。 少し塩を振ってしんなりさせておく。
- 卵を溶いて出汁と混ぜる。小麦粉も混ぜる。
- ズッキーニの青臭いのが気になるなら少し絞ってから、1と2を混ぜる。適当に塩・コショウ。
- フライパンに油をひいて、豚肉を炒める。火が通ったら、3を流し込む。
- 両面よく焼く。(片面5分くらい?)
今回は豚のロース(切り身)1枚があったので、スライスして焼いたが、絶対細切れとかバラの方がおいしい。
小麦粉ももっと多くてもいいか。
出汁ってか、下流の和風だしと水でしたがw
洋風でカッテージチーズとか入れて焼いた方が旨いかもな~