今日は、弟のおごりでディナーに行ってきました。
場所は代官山の博多水炊き 蟻月
うーん、美味しかった。
お通し代わりの鳥スープ、鶏皮を焼いたの、鶏ワサ、手羽揚げサイコーでした。
水炊きはと言うと鶏白湯のスープで煮ていくんですね。
このスープの美味い事。
そして、特につくねの美味さは格別でした。
中になんこつが入っているんですが、入ってる量も大きさも丁度良く
つくねの美味さをジャマしないのに、しっかり食感で存在感を示しているんよね。
締めの鶏飯と麺も美味しかった。
麺は、うどんでもちゃんぽん麺でもなく、博多ラーメンの麺(若干太め)。
これが、またうまかっちゃんでした。
我が弟ながら、しっかり親&祖母&兄姉&甥っ子孝行してますね。
見習わないとなぁ~。
今度は、わてが・・・きっと・・・。
弟よ!ホンマ、ごちそうさまでした。
場所は代官山の博多水炊き 蟻月
うーん、美味しかった。
お通し代わりの鳥スープ、鶏皮を焼いたの、鶏ワサ、手羽揚げサイコーでした。
水炊きはと言うと鶏白湯のスープで煮ていくんですね。
このスープの美味い事。
そして、特につくねの美味さは格別でした。
中になんこつが入っているんですが、入ってる量も大きさも丁度良く
つくねの美味さをジャマしないのに、しっかり食感で存在感を示しているんよね。
締めの鶏飯と麺も美味しかった。
麺は、うどんでもちゃんぽん麺でもなく、博多ラーメンの麺(若干太め)。
これが、またうまかっちゃんでした。
我が弟ながら、しっかり親&祖母&兄姉&甥っ子孝行してますね。
見習わないとなぁ~。
今度は、わてが・・・きっと・・・。
弟よ!ホンマ、ごちそうさまでした。