技能グランプリ初日が開催中です。写真はレストランサービスの部の技能士の方々がお客様の前で
仕上げをしてお皿に盛られた魚・肉・デザートの三種類です。
いずれもさすがで、サービスナイフとサービススプーンを使い手際よくきれいに盛りつけられていました。
会場風景
緊張感が漂い、試合会場という熱気を感じられました。
競技参加者の方々です。
北海道から沖縄まで全国から選出された12名の皆様です。名だたるホテル名が並んでいますね。
どの方の実技もとてもプロらしく参考にさせて頂きます。
当店メンバー全員に見せたかったのですが、お昼前から忙しくなりピークが終了したのが15時過ぎで
競技は終わってしまいました。実際にはサービス係10名にしか見せる事が手来ませんでした。残念!
これだけのメンバーのテーブルサービスはまず見ることが出来ないので大変心残りです。
次回開催は違う県になると思いますが是非見学に行きたいと思います。
会場では大会役員の方に丁寧にご説明を賜り、また当店ウェイター達にもご教示を賜りました。
お忙しい中を誠にありがとうございました。今後の仕事の励みにさせて頂きます。