横浜『フランセ』の『ミルフィユ』をいただいた♪
横浜のお菓子って聞くとなんだかおしゃれな感じがするのは私だけかしら
HPより~
パリッとサックリ、おいしさが音に出ます。
丁寧に重ねられたサクサクのパイ生地と香り豊かで滑らかなクリーム。
高級チョコレートのコーティングが生み出すパリッとした食感。
フランセのミルフィユは、他社の商品とは一線を画す、本物の味を追求した自信作です。
だそうです。
お味は三種類で、ショコラカフェ・キャラメル・ジャンドゥーヤ。
ショコラカフェとキャラメルはなんとなく味が想像できるけど、ジャンドゥーヤってなんぞや
と回りに問いかけてみるも
うちの社内にはこのジャンドゥーヤを分かる人が居なかった
そう言う時は困った時のWikiだわね。
ポチポチっと調べてみると
『ジャンドゥーヤ』
焙煎したナッツ類(主にヘーゼルナッツやアーモンド)のペーストと、チョコレートとの混合物。
とのこと
イタリア語らしいです。
ひとつ賢くなったぞよ
前置きが長くなりましたが、肝心のお味はと言うと大人のお菓子といった感じ・・・
高級なチョコなんだろうね、甘さをかなり控えたチョコレートです。
大人や高級にあまり良い反応を示さない私の味覚センサー
素敵なお味ですわと言ったけど、比較対照が定番のチョコレート『アルファベットチョコ』な私
私には高級菓子はもったいのうございますな
やっぱさっ アルファベットチョコが最高 でしょ