日付は日本ソース工業会が任意団体として設立されたのが
1947年(昭和22年)11月7日であったことと
ウスターソースのエネルギー量が100グラムあたり
117(イイナ)キロカロリー(日本食品標準成分表五訂より)であることから
ソースのおいしさや良さをアピールし、また、かけるだけでなく
「焼く」「煮る」「隠し味に」など
さまざまなソースの使い方を普及させることが目的
1947年(昭和22年)11月7日であったことと
ウスターソースのエネルギー量が100グラムあたり
117(イイナ)キロカロリー(日本食品標準成分表五訂より)であることから
ソースのおいしさや良さをアピールし、また、かけるだけでなく
「焼く」「煮る」「隠し味に」など
さまざまなソースの使い方を普及させることが目的