日付は新茶のシーズンの直前で、「立春」から数えて「七十七夜」と
なることの多い4月21日を記念日とした
日本屈指の銘茶である静岡県の「川根茶」を
多くの人に知ってもらうことが目的
「川根茶」とは静岡県の川根地域(川根本町、島田市川根町)で
摘採された茶葉を同町内の製茶工場で加工し
出来上がった「荒茶」を使用し製品化したお茶のことである
なることの多い4月21日を記念日とした
日本屈指の銘茶である静岡県の「川根茶」を
多くの人に知ってもらうことが目的
「川根茶」とは静岡県の川根地域(川根本町、島田市川根町)で
摘採された茶葉を同町内の製茶工場で加工し
出来上がった「荒茶」を使用し製品化したお茶のことである