コスタリカ ジャガーハニー

2024-05-11 | コーヒー豆


コスタリカ ジャガーハニー今日からです



ハニープロセス

コーヒーの表皮を取り除き

粘着性のあるミューシレージを残し乾燥させる製法のことで

甘み成分が残るとされる精選方法です


ジャガーの保護活動にも力を入れている

生産者の想いをお届けします

明日の母の日のプレゼントにも



ナチュラル モカ

2024-04-27 | コーヒー豆


ゴールデンウィークがスタート

今日からエチオピア イルガチェフからエチオピア モカクイーンに切り替わります

少し前にも味の違いということで

イルガチェフと並べて焙煎販売したこともありました




クイーンということで裏面は



当店ではこれまでずっとウォッシュド(水洗処理されたもの)を使ってきましたが

このモカクイーンはナチュラル(非水洗処理)



ナチュラルモカということで

今までとまた違ったエチオピアコーヒーをお楽しみいただけると思います