スイート藤原と須田先生の動画を FC2(http://video.fc2.com) でご紹介いたします。
※視聴料金は一切必要ありません(携帯、タブレットでご視聴した場合、携帯会社とのご契約により、別途通信料が発生する場合がございますので、ご注意ください)
スイート藤原のバラエティーショー
・宣教師編
あらすじ:
スイート藤原が街に出て、宣教活動を行います。
何を宣教するかが、見ものです。
以下のリンクをクリックしてください。FC2動画へ遷移します。
http://video.fc2.com/content/20170403kSMdUtrq/
・電話勧誘編
あらすじ:
スイート藤原が電話で商品の売り込みます。
セールスは成功するでしょうか?
以下のリンクをクリックしてください。FC2動画へ遷移します。
http://video.fc2.com/content/20170403Q0HFWbpB/
須田先生のマンスール料理
マンスール料理とは、美しく・美味しく・身体に心地良い料理を意味します。
マンスール料理は、フランス料理と東洋医学の「医食同源」つまり、薬膳料理の考え方を現代のアンチエイジングをベースにカロリーと栄養バランスに考慮し、食材の特性も活かした、毎日元気で、健康生活を送る為の調理法です。
須田先生の経歴:
大阪リーガロイヤルホテル勤務
岡山 レストランオーナーシェフ
岡山 アークホテル 料理長
岡山 チボリジャパン 勤務
倉敷芸術科学大学専門学校 講師
倉敷 食と器 専門学校 副校長歴任
倉敷芸術科学大学 調理師別科長歴任
現在、食創・エンジニア研究所代表を務める。
須田先生の資格:
調理師免許国家資格
専門調理師国家資格(西洋料理)
薬膳インストラクター資格
食育インストラクター資格
高齢者介護食資格
健康管理士(一般指導員資格)
職業訓練校 教員資格
フランス料理学校体験修了証取得
須田先生の表彰:
岡山県料理コンクール入賞
全国司厨士協会 各種表彰
・ジャガイモときゅうりのサラダ
以下のリンクをクリックしてください。FC2動画へ遷移します。
http://video.fc2.com/content/20170511agmrmDQA/
・豚ロース肉のピカタ風
以下のリンクをクリックしてください。FC2動画へ遷移します。
http://video.fc2.com/content/201705015nHVCx3X/
・黄ニラときゅうりの浅漬けサラダ
以下のリンクをクリックしてください。FC2動画へ遷移します。
http://video.fc2.com/content/20170410SrgTKSVb/
・白身魚の竜田揚げ風
以下のリンクをクリックしてください。FC2動画へ遷移します。
http://video.fc2.com/content/20170410J0VDqDLz/
・トマトと卵のスープ
以下のリンクをクリックしてください。FC2動画へ遷移します。
http://video.fc2.com/content/20170410PJAy7by7/