見出し画像

ある晴れた日の・・・

麻婆焼そば

こんばんは✨



1月行く-2月逃げる-3月去る→4月しぬほど長い、、、というが、

月末から10連休スタートなので、そうでもない?


しかし、GW価格、凄まじい!


4月は値上げラッシュだし、10月から消費税アップ💢💨ここは、ひとつ〰️💣💥節約路線で?


私のメニュー&カテゴリーの中には無いけど、B級グルメとして存在するらしい《麻婆焼そば》


仙台ではミートソース風にミンチ多目らしいが


我が家では、ソバはソバ、麻婆は麻婆で別々に作り、いつもの個別メニュー


鉄板(ホットプレート)で焼く焼そばには味付けもしっかりつけている(画像なし)


一方、フライパンで作る麻婆豆腐は、丸美屋の中辛麻婆の素を使用

豆腐は絹こしを使用するが、ややしっかりメな200円くらいの、スーパーライフで購入する東フィル


ただ焼そばに麻婆をかけるというだけだが、とろみもついているので、焼きたてソバが、さらに熱々で冷めない


見た目は気にせず、一度ご試食あれ!?

目指せ!どこにも無いオリジナルを💪ファイト!?





よろしければ1日1回ポチッ!!とお願いいたします。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「Eats 食/お店」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事