こんばんは✨
1月行く-2月逃げる-3月去る→4月しぬほど長い、、、というが、
月末から10連休スタートなので、そうでもない?
しかし、GW価格、凄まじい!
4月は値上げラッシュだし、10月から消費税アップ💢💨ここは、ひとつ〰️💣💥節約路線で?
私のメニュー&カテゴリーの中には無いけど、B級グルメとして存在するらしい《麻婆焼そば》
仙台ではミートソース風にミンチ多目らしいが
我が家では、ソバはソバ、麻婆は麻婆で別々に作り、いつもの個別メニュー
鉄板(ホットプレート)で焼く焼そばには味付けもしっかりつけている(画像なし)
一方、フライパンで作る麻婆豆腐は、丸美屋の中辛麻婆の素を使用
豆腐は絹こしを使用するが、ややしっかりメな200円くらいの、スーパーライフで購入する東フィル
ただ焼そばに麻婆をかけるというだけだが、とろみもついているので、焼きたてソバが、さらに熱々で冷めない
見た目は気にせず、一度ご試食あれ!?
目指せ!どこにも無いオリジナルを💪ファイト!?