S村報告
金曜日11時前にあわただしく小千谷に向け出発し
午後は今回小千谷が初めてという昼間はVIPなお客様の工場見学
これも約2時間しかない中で工場見学と打ち合わせ
名物“へぎそば”が食べれなくて残念・・・
夜は急遽の小千谷出張なので誰とも約束しておらず
『一人でさびしく1杯か・・・』と思ってたら、小千谷の№1と№2が声をかけてくれたため
一緒にGO!
まずは、言ったことのない所へ・・・と言うことで
最近できたばかりの店へ
おしゃれで、サラダやピザがとてもおいしい
でも、女の子やカップルばかり(T T)
我々“おやじ三人衆”ですから!
1時間半程度で退散
で、誰かが『魚を食べに行こう!』とのことで
狭いけど魚のおいしいという店へ
店長から『活きの良い“サバ”が入ってるよ!』とのことで
刺身でいただく・・・
既にピザとかを食べていたので、そのほかはエビのバター炒めだとか、イカ焼きを肴に
で、私がトイレから帰ると私の席の前におちょこが1つ
『みんな飲んだから』ということで日本酒を1杯いただく
が、濃~~~い!
なんでもアルコール度数46%だそうです
皆、飲んだのかな???怪しい・・・
そのあともう1件行って早目のお開き
で、土曜日は午後から東工場にお客様が来る予定で、午前中は西工場で事務処理・・・
昨夜一緒だった一人が朝から『胃が痛い!!!』とずっと言ってる
『食べすぎですよ!』と軽く流していたのですが
10時頃病院へすっ飛んで行った・・・
大げさな・・・と思っていたのですが
お昼をどうするかと思い電話したら、サバの寄生虫が2匹も胃の中にいたらしい
そして、それを胃カメラで除去したという
では、我々は???
残された我々は即インターネットで調査
どうも、サバ、イワシ、鮭、イカには同様の寄生虫がいるらしい
また、これは胃や腸で、そこから出ようと暴れるらしい
中には胃に穴をあけるような暴れん坊もいるらしい
ヤバイ!
急に胃が痛くなってきた!!!
で、2匹を除去してきた彼は、サバサバして帰ってきた
挙句の果てには『腹減った~~~!』だって
あなたは、除去したから良いですよ!我々はまだいるやもしれないのですから(T T)
彼が医者から仕入れた情報によると3~4日で寄生虫は死ぬらしい
あなたは良いですよ、もういないわけですから!!!
当分刺身は食べたくないです
そのあと三人は何事もなく午後のお客を迎え、会議を終え
更には私は関東地方へ帰宅
結果私はなんともなかったです
でも、とってもブルーになった一時でした
青魚の話題だけに・・・