まずは、先週の話から
先週水曜日は、いつもの焼き鳥会開催
いつもの帝国劇場内の高級焼き鳥屋さんで開催
この日は、なぜか、ビールの後は梅酒・・・
こんなかわいい梅酒をオッサン3人で飲みました
で、11/23は、本来出勤日なのですが
有休を取り、夕方は上野で友人と焼肉
陽山道、上野広小路店
壷漬カルビが有名!
知人がこの店の30%off券を持っていて
格安で食べられました
で、金曜日の昼食は、久しぶりに神田のラーメン海人で
元祖神田バラ焼き定食!
で、鶏、牛、豚・・・コンプリート!
日曜日は、友人宅でソウキそば
チューリップも入ってました・・・
そして、月曜日は新人2名と工場からのIKDさんとで
神田で宴会
KTN君とは久しぶりに飲んだけど
相変わらずです
強引に日本酒に引きずり込まれ
火曜日朝一出発の小千谷出張では
またまたの二日酔い
なので、朝食は大宮駅で軽めに
そしてそして
昨日は小千谷から夕方東京に戻り
亀仙人のヘルシー料理を堪能
トマト・デ・トメェート
マッシュルーム料理に地鶏料理
完全に田舎料理?
地鶏はパンチのある鶏肉でした
締めはフレンチトーストとエジプトコーヒー
以上がわたしの1週間の食生活でした・・・
で、題名のルール、命令の守れないヤツとは
最近歳のせいか、やたらにルールや命令を守ってくれないヤツが1名いる
ベテラン営業マンなのだが
コレでは新人に示しがつかない
なので、罰金制度導入を検討中
聴取した罰金は、わたしの有意義な食生活に・・・
って、訳には行きませんね・・・
ベテランのメリットって何なのでしょうか?
こんな記事を真剣に読んでしまいました
(広告はスキップしてくださいね)
http://business.nikkeibp.co.jp/article/skillup/20061010/111361/
今日も1日ガンバルンバ!!!