今週のパンは、パンドカンパーニュ、冷蔵庫で1次発酵を12時間かけて2次発酵1時間20分くらいかけたもの。
ルヴァンリキッドとモルトパウダー、インスタントドライイーストを微量使用。
初めて、オーヴァーナイト製法でやってみたけど、イーストが入っているから安定の発酵具合、加水率が高めだったので成形がもう一つ、クープの開きももう一つだが、初めて焼くレシピだからこんなものだろう。
夕食は、スペアリブを塩、胡椒、オリーブオイルとローズマリー、セージ、ニンニクを刻んだものでマリネしたもの、ジャガイモのスライスしたもの一緒にヘルシオオーブンの自動メニュー、スペアリブ設定で焼いたもの。
白いのはキャベツ、千切りにして下茹でしたものを鍋に入れて白ワインビネガー、白ワインの順に火をかけて、ニンニク1片を入れて水で煮て塩で味をつけたもの。
レンズ豆の煮込みは残り物だ。玉ねぎ、にんじんをオリーブオイルで炒めて、下茹でしたレンズ豆を加えて塩、胡椒で味付けしたもの。これだけで食べるなら、ソーセージや、塩漬け豚を一緒に煮ると良い。
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