今日の昼飯
天然酵母入りのベーグルサンド
ベーグルは自分で今日焼いたもの、ルヴァンリキッド入り、ドライイーストは微量を使用。マッシュルームとズッキーニのソテー(昨日の残り物)、クリームチーズ、トマトスライス、フリルレタス、ハム、マヨネーズ、炒り胡麻が具です。
ベーグルは久しぶりに焼いたので側面が割れているが、味には問題なし。
これは、昨日、焼いたプリンの残りがデザートに。
プリン型はストープの鋳物、これとても便利、カラメルをこの鋳型で作ってプリン液を流し込めば容器一つで出来てしまう。焼くときも、パウンドケーキ型に収まるので湯煎もしやすい。
カラメルは、水でなくレモン汁で作っている。濃いプリンでもさっぱりした仕上がりになります。
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