見た感じあまりおいしそうには思えませんが、ちょっと歯ごたえがある
もちっとした感じ?の蒸しパン。私は好きなんだけど・・・
☆りんごの蒸しパン
材料・・・りんご(1個)、砂糖(小さじ1)
薄力粉(200g)、ベーキングパウダー(10g)
塩(少々)、砂糖(70g)、水または牛乳(170ml)
作り方
① りんごに砂糖をふりかけ、電子レンジ(500W)で1分する
(かたさと甘さはお好みで)
② ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、水または
牛乳をいれ、混ぜる。りんごもいれて混ぜる。
③ レンジで使用できる容器にいれ、レンジ(500W)
で5~6分、竹串などで刺してなにもついてこなければ
OK!ついてきたら1分ずつ加熱しついてこなくなるまで
する。
※りんごのかわりにレーズンやさつまいもなどをいれてもいかがかな?
もちっとした感じ?の蒸しパン。私は好きなんだけど・・・
☆りんごの蒸しパン
材料・・・りんご(1個)、砂糖(小さじ1)
薄力粉(200g)、ベーキングパウダー(10g)
塩(少々)、砂糖(70g)、水または牛乳(170ml)
作り方
① りんごに砂糖をふりかけ、電子レンジ(500W)で1分する
(かたさと甘さはお好みで)
② ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、水または
牛乳をいれ、混ぜる。りんごもいれて混ぜる。
③ レンジで使用できる容器にいれ、レンジ(500W)
で5~6分、竹串などで刺してなにもついてこなければ
OK!ついてきたら1分ずつ加熱しついてこなくなるまで
する。
※りんごのかわりにレーズンやさつまいもなどをいれてもいかがかな?