花*花 にっき

日常のこと、気になっていることや育てている花のことを書いてます。

お鍋 シャトルシェフについて

2005-10-07 12:10:50 | コメント
  お鍋のシャトルシェフって知っていますか?
      これからの季節にピッタリなんです
      サーモスから出ている真空保温調理鍋で保温力が高いんです。
      私は、シチューやカレー、豚汁など家族の食べる時間がちがうと
      あたためなおしたりして結構光熱費がかかりますよね
      シチューだと材料を入れて炒め、水をいれ沸騰したら中火にして
      ルウを入れ溶かし、5分加熱し内鍋にふたをして、内鍋ごと
      保温容器にいれて30分以上保温します。30分後にはやわらかく
      なったジャガイモやにんじん、お肉など食べごろになっています
      お豆など煮る方は一晩つけなくてもできます。料理本つき
      値段はちょっと高いんですが、ひとつあるととっても便利です。
      よかったら”ブックマークのかめっちのコツコツ日記”で紹介してます
      のでそちらもみてね!