一昨日採れ過ぎた野菜、山で拾った栗
なんとかしなくちゃ
栗はやはり皮を全部剥く前に力尽きて渋皮煮
ゴーヤは佃煮、小分けして冷凍
ピーマンは千切り炒め、今回は鶏皮の油利用でシンプルバージョン
紫蘇の実は塩漬け

シシトウはどれもこれも激辛なので
青唐辛子のように使って
みじん切りにして炒めて辛味噌

残りのシシトウは干して、鷹の爪代わりに使おう
加工品と残ったピーマン、ゴーヤを持って
東京の娘の家に行かなくちゃ
あ~忙しい💦💦
一昨日採れ過ぎた野菜、山で拾った栗
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます