旅がらすな日々

上州にふるさとを見つけ20年?世界を飛び回りたいけど他にもやりたいこといろいろ。

10月1日 また収穫物加工が大忙し

2020-10-04 06:27:05 | からっ風ファーム
 

一昨日採れ過ぎた野菜、山で拾った栗

なんとかしなくちゃ
栗はやはり皮を全部剥く前に力尽きて渋皮煮
ゴーヤは佃煮、小分けして冷凍
ピーマンは千切り炒め、今回は鶏皮の油利用でシンプルバージョン
紫蘇の実は塩漬け


シシトウはどれもこれも激辛なので
青唐辛子のように使って
みじん切りにして炒めて辛味噌


残りのシシトウは干して、鷹の爪代わりに使おう
加工品と残ったピーマン、ゴーヤを持って
東京の娘の家に行かなくちゃ
あ~忙しい💦💦

最新の画像もっと見る

コメントを投稿