今年は甘夏が大豊作で、採っても採っても減らない
オレンチピールをこれ以上作っても食べきれないし
風呂にも入れてるけど減らない
そういえば、ポン酢がなくなってたから、
夏みかんのしぼり汁を使ってみよう
前シーズンは、酸味が強すぎて使いにくかったけど
今回のはそこまで強烈じゃない
大量に使って一瓶に。
ジャムと違って砂糖代も光熱費もかからず、原料の甘夏ゼロ円なので
年金生活困窮者には最適かも
残りも収穫してコレにしよう
収穫した大根を刻んで塩降って柔らかくなったら絞って
甘夏汁と砂糖でゆず大根代わりのミカン大根も
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます