広島市佐伯区湯来町にあるハンドベーカリー「麦浪」。湯来町の畑で、店長の原田さんが自家栽狽オた麦を精粉して自家製のパンを焼いていらっしゃいます。
昔、家族でノルウェーに住んでいた時に私の母がこのクネップというノルウェーのパンをとても気に入り、帰国してからも家でよく焼いてくれていました。その作り方を伝授して始まったのがここ麦浪。いつでもこのクネップを食べられるというのは私たちにとってもとてもありがたい事です。。。体にも良いのです
そしてパン以外にも、月替わりのケーキやデザート、クッキーなども全て手作りです
その麦浪が今年で20周年を迎えられます。な、なんと私のピアノ歴と一緒なんだ
オープン20周年を記念して5月20日(日)の14時、15時、16時から各30分程度のミニコンサートをさせて頂く事になりました。ヴァイオリンの上野眞樹さんと私、吉野妙です。予約制ではありませんので、お気軽にいらして下さい。初めての方も大歓迎
■月替わりメニュー http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Celery/1991/bakuro/kisetu.htm
■18周年イベントの様子 http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Celery/1991/bakuro/18th/18th.htm