あめ色の雀蜂の焼酎漬け 2020-12-19 16:30:43 | 日本みつばち 元気な時蜂の駆除をしていて生きたまま雀蜂を網でなどで捕獲し5リットル瓶の焼酎漬け 年数が経つにつれ色の良いあめ色になる。 あくまでも薬膳酒です。 お歳暮用に3年・2年・昨年の蜂蜜のビン詰め この中にはとても良い高価な蜂蜜も含まれる。 天気のいい日には要らなくなった 洋バチ・和蜂の巣枠の解体2日かかりで解体をしている。 « 山群アカリンダニ病にかかっ... | トップ | 気温10度でも花粉集め »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます