里山クラブのスタッフの方が調理されます
下見の時に摘んだ蕨(ワラビ)をだし醤油で煮つけて
今年は筍も遅いらしいのであらかじめ
探しておいて下さったそうです
掘りたては、えぐみもなく、ほっこり(^◇^)
ノビルは茎がややネギ臭いのですが
手作り味噌でおいしくなぁれ
ゼンマイをイッパイとって
綿毛を耳に詰めてみました(^-^;
スギナがサクサクして、干麺ソバを揚げたよう。
カラスのエンドウは揚げマメっぽい良い香り。
皆で摘んだ山菜はあっという間に
お腹の中へ ε= o(´~`;)o
スタッフが用意した、カボチャや長芋、サツマイモ
など、勢いつけてスッカラカンに ◇ミ\(゜ロ\)
五感で楽しむ里山の春
いやー満足(^◇^)満足(^◇^)
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