今年も恒例はびよん&たいしおもちつきです。
団本部のある叡福寺さんの駐車場を
お借りしておこないます。
最初に蒸しあがったもち米は
リーダーで試し搗き
さすが年季の入った腰つきです
合の手も息ぴったり ヽ(^o^)丿
ビーバー・カブさんも大きな杵を
振り上げ頑張ります 〈( ^.^)ノヨイショ!
どんどん搗きあがったら
きな粉もち?砂糖しょう油もち?
それとも はびよんの”シェフ”の自慢の
中華風スープ、豚汁、おぜんざいの
3種類の汁物仕立で食べますか?
迷うなぁ・・ キョロ (゜ρ゜≡゜ρ゜) キョロ
お腹一杯召し上がれ~
(^人^)イタダキマス!
今年はほどよい寒さで、
3つのナベをカラにし、
お土産餅ナシの完食でした。
( ^)o(^ ) タベター
* * * * * * * * * *