夕食は「ダイナミック料理」と銘打ち
各班が16人分の炊き出しをします。
キタロー班 お好み焼き
ごはん(班) パエリア
きむらハン(班) サムゲタン
スーパーまなべ班 フルーツポンチ
各班一斉にスタート
まずはパエリア魚介類の下拵えに入りました。
お好み焼きもキャベツを切り刻む。
すでに鉄板に火を入れております。
サムゲタン 丸ごと鶏の血合い抜きと
野菜詰めに苦戦しております。
パエリア野菜炒めに掛かりました。
火力が強く、次の野菜を待たずに良い色に
フルーツポンチは冷たい手で山盛りフルーツを
ザクザク切っております。時間があるので
おにぎりも作るようです。
長澤スカウト委員長、やや心配そうに
見守っております p(・∩・)qガンバレ!
お好み焼きは山芋でフワット感を投入すると
いよいよ鉄板に一気に流し込みます
巨大お好み 返しはどうするのか?
サムゲタン 大鍋が沸騰してきたぞ
フルーツポンチ ご飯をあっという間に炊き上げ
お握り作りに入りました。
おふくろも顔負けの“愛結び”です
パエリア お好み 両者大きく返しております
さあ出来上がりはどうだ~
おっとベンチャー抜かりなく次の段取りを
相談しております。
準備♪準備♪ であります!
(つづく)
* * * * * * * *