ビールの美味しい時期になってきました。
本八幡シャポーのライオン。
サッポロビールの経営だけあってビールが旨い。
ソーセージも美味しいけど、高いかな。
コロナで料理するようになって、美味しそうなソーセージ買って家で焼いたりするようになり、どうも焼くだけとか茹でるだけみたいなのには厳しい目線で見るようになった。
先日も焼き鳥屋さんで枝豆を食べて480円でこの量この味なら、近所の農家の玄関で売ってる300円の枝豆を買って、自分で茹でたほうが美味しいし量も何倍も多いななんて。
料理しない頃は、居酒屋で冷やしトマトだけは俺でも作れる(作るというか冷やす?)と思いながら食べてたけど、ちょっと料理するようになると、他の料理にまで厳しい目線になってしまう。
料理人の腕を感じたいという欲求?
市川産業通り沿いにある、マクドナルドとかブックオフが入ってるショッピングセンターに入ってる蕎麦屋さん。
美味しいし、これは作れないなと感じる。
そうすると、また来ようかなとなる。
そうすると、また来ようかなとなる。
コロナにはかかったことないが、コロナ時期を生きた副作用ということになるのだろうか。