地下に入るお店。
初めての訪問
ビールの美味しい店は当たりの事が多い。
美味しい。
ピザは普通。
チキンはグット!だけど、値段なり。
2000円切る価格なら嬉しかった。
パスタやリゾットを食べに、また再訪はあるかと思います。
パスタやリゾットを食べに、また再訪はあるかと思います。
帰りに近くにあるグランドルチェで買い物。
20:00までということで急いで行く。
19:50着。
店の全面は入口以外はシャッターが。
これは、いただけない。
ちょっとドア開けて、まだ大丈夫ですか?と聞くと大丈夫とのことで入店。
会社の方針なのか、店員の方針なのか。
営業時間が20:00までなら、それまでは気持ち良く入店できるようにシャッターとかやめた方が、、、。
半分位シャッターで閉められた所に営業時間中にも関わらず客を入らせるのは、高級店なら、しないことだろうに。高級店ではないから仕方ないけど。
グランドルチェになってからか前のドルチアのときだったか忘れましたが、私も閉店間際の本八幡店でシャッターが一部下りていたことがありました。
もしかしたら前からずっとなのかもですが、入りづらい空気が漂いますよね~。
といいながら、うちのお店も閉店時間前にあちこち片付け始めてしまうのですが(^-^;
こんにちは。
本年も宜しくお願いします。
営業時間中に閉店作業をするのは、構わないと思うのですが、営業しているのか閉店なのか分からなくしてしまうのは、売上を損してるかななんて。
営業してるか、分からないから入るの止めとこうと思う人がいるかもしれません。
シヤッターは、半分閉まっていますが営業していますので、お気軽にお入り下さいという立看板が入口にあれば良かったです。
ホームページで20:00までなのに、19:50でシャッターが半分下りてる。今日は早じまい?と思いましたから。シャッター下ろすのって市川真間店は小規模店舗なので1、2分だと思うのですよ。
店内で違う閉店作業して20:00になったらシヤッター閉めるでも、対して変わらないと思いますし、売上は上がることはあっても下がることはないでしょうし。
まあ、決めるのは運営側なので、自由ではあるのですが。たまに、利用するので潰れないで欲しいからの言葉でもあったりします。
潰れちゃ困るから赤字にならないように20:00までシャッター下ろすな!とは言えないですが(笑)