横浜物語

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又しても冷やし中華第三弾

2012-08-01 15:55:48 | 食べ物
相も変わらず冷やし中華食べ続けています。

私は晩夏(9月)に生まれているのに暑さが
大の苦手。
夏は必ず体重が3キロくらい減ります。

全く食欲がわかずお昼休みに食べるものを考えるのが
億劫に成るくらい。
そんな自分を奮い立たせて食べるのが冷やし中華と
言うわけです。



東京駅「紅虎餃子」の冷やし中華




日本橋八丁堀「ちょもらんま」の冷やし中華
これは出汁がゆずの味のお酢で具もしゃきしゃきの
キャベツと鶏肉、口当たりが爽やかで美味しかった。




銀座の裏通りの中華料理屋(名前覚えていません)
上品な飾り付けでしたが味はいまいち・・・・・




喜多方ラーメン「坂内」の冷やし中華
もやしの盛り沢山なのが気に入っています。週に1回は
行っているかも。




東京駅ラーメン横丁の冷やしラーメン
煮干系の出汁の味がきつくて馴染めませんでした。
お肉も私にはボリュームありすぎ。



そして今回のハイライト





広島ANAクラウンプラザホテル「桃李」の冷やし中華
毎年夏の広島でこれを頂くのが大きな楽しみ。
今回のLEGENDコンサートも目的の半分はこちら
これを頂く時間を作る為に朝6時40分の飛行機に
乗ったというわけです。

まだまだ暑さは上り坂の中間、あと何回冷やし中華シリーズ
お届けできますでしょう。