相も変わらず冷やし中華食べ続けています。
私は晩夏(9月)に生まれているのに暑さが
大の苦手。
夏は必ず体重が3キロくらい減ります。
全く食欲がわかずお昼休みに食べるものを考えるのが
億劫に成るくらい。
そんな自分を奮い立たせて食べるのが冷やし中華と
言うわけです。

東京駅「紅虎餃子」の冷やし中華

日本橋八丁堀「ちょもらんま」の冷やし中華
これは出汁がゆずの味のお酢で具もしゃきしゃきの
キャベツと鶏肉、口当たりが爽やかで美味しかった。

銀座の裏通りの中華料理屋(名前覚えていません)
上品な飾り付けでしたが味はいまいち・・・・・

喜多方ラーメン「坂内」の冷やし中華
もやしの盛り沢山なのが気に入っています。週に1回は
行っているかも。

東京駅ラーメン横丁の冷やしラーメン
煮干系の出汁の味がきつくて馴染めませんでした。
お肉も私にはボリュームありすぎ。
そして今回のハイライト


広島ANAクラウンプラザホテル「桃李」の冷やし中華
毎年夏の広島でこれを頂くのが大きな楽しみ。
今回のLEGENDコンサートも目的の半分はこちら
これを頂く時間を作る為に朝6時40分の飛行機に
乗ったというわけです。
まだまだ暑さは上り坂の中間、あと何回冷やし中華シリーズ
お届けできますでしょう。
私は晩夏(9月)に生まれているのに暑さが
大の苦手。
夏は必ず体重が3キロくらい減ります。
全く食欲がわかずお昼休みに食べるものを考えるのが
億劫に成るくらい。
そんな自分を奮い立たせて食べるのが冷やし中華と
言うわけです。

東京駅「紅虎餃子」の冷やし中華

日本橋八丁堀「ちょもらんま」の冷やし中華
これは出汁がゆずの味のお酢で具もしゃきしゃきの
キャベツと鶏肉、口当たりが爽やかで美味しかった。

銀座の裏通りの中華料理屋(名前覚えていません)
上品な飾り付けでしたが味はいまいち・・・・・

喜多方ラーメン「坂内」の冷やし中華
もやしの盛り沢山なのが気に入っています。週に1回は
行っているかも。

東京駅ラーメン横丁の冷やしラーメン
煮干系の出汁の味がきつくて馴染めませんでした。
お肉も私にはボリュームありすぎ。
そして今回のハイライト


広島ANAクラウンプラザホテル「桃李」の冷やし中華
毎年夏の広島でこれを頂くのが大きな楽しみ。
今回のLEGENDコンサートも目的の半分はこちら
これを頂く時間を作る為に朝6時40分の飛行機に
乗ったというわけです。
まだまだ暑さは上り坂の中間、あと何回冷やし中華シリーズ
お届けできますでしょう。