最新の画像[もっと見る]
-
遊びの毎日_でも 脳トレにはなっていそう(笑) 3時間前
-
遊びの毎日_でも 脳トレにはなっていそう(笑) 3時間前
-
遊びの毎日_でも 脳トレにはなっていそう(笑) 3時間前
-
遊びの毎日_でも 脳トレにはなっていそう(笑) 3時間前
-
雑談もろもろ&7日の写真 1日前
-
雑談もろもろ&7日の写真 1日前
-
雑談もろもろ&7日の写真 1日前
-
雑談もろもろ&7日の写真 1日前
-
雑談もろもろ&7日の写真 1日前
-
雑談もろもろ&7日の写真 1日前
今日、母と出かけた先でT-falのお店をのぞいて物色したところだったので、momさんの説明がよ~く分かりました(^O^)/
チョッパーってたぶんあれのことだな~
母が買っていました(笑)
わたしもそれがいいかな~それの大きいサイズのほう~
でも、これだと刻んだ玉ねぎをボールにうつさないといけないから、洗い物が増えそうだな~と思って…
それならmomさんのおっしゃるようにフードプロセッサーがいいかな~
フードプロセッサーはひき肉も出来ちゃうのΣ(・ω・ノ)ノ!
鶏むね肉を鶏ひき肉にできちゃうのΣ(・ω・ノ)ノ!
それは節約にもってこいですね!
フードプロセッサーにしようかな~
ブレンダー、やっぱり扱いにくいですか(^-^;
そうですよね~そんな感じがして悩んでいたのでとても参考になります
応援ポチ★
4月からのお弁当作り生活始動..
いろいろに悩みますよね(^^;
私は 息子の中高6年間、
水泳SCが毎朝4:30時半入りの練習体勢で、
練習後にSCで持参した朝ごはんを食べて
そのまま通学する..というスタイルに合わせて
高校生からは 朝&昼の弁当を 早朝から2つ 作っていました💦
当時は 仕事を持っていたので なかなかしんどかったですが..
親子して成長できた歳月として いつまでも懐かしい思い出の時代です
当時のこと..具体的に何を詰めてどんなお弁当だったか?
明確に思い出せないのですけれど(笑)..
市販の冷凍食品は使いたくなかったので
自分で作ったお惣菜や素材野菜などを小分けして
自家製の冷凍食品として活用していましたか...ね(^^;
冷ます時間も必要だから
何もかも当日の朝には作れないので
例えば 前夜のうちにおかず類は作っておいて
朝 お弁当箱に詰めるだけ..など
もしくは、お弁当屋さん方式で
すでにお弁当箱におかずを詰めて一晩寝かせて置いて
朝はご飯を詰めるだけ..とか
慣れてくるに従って
「これでいいんだ」と 自分流が定着するから
ハピさんなら大丈夫だと思います
ポイントは
●お弁当を冷ます時間が必要
●作り置きの場合は 腐敗に注意
などなどですよね(^^;
知っています?
現代は 通勤通学の時間中に
炊き立てご飯ができちゃうお弁当箱があるのですって
まぁ徐々に慣れて行きますから あまりご懸念なく
これからの3年間は 母子の思い出作りだと思って
ご健闘下さいね(^^)/