kazuたかしの釣り日記

・釣り大好きの1967年生まれ。岩手県の県南、奥州市在住の筆者の広く浅い釣りの備忘録的ブログ。

キャッチ&イート

2007年03月06日 | 食・レシピ

3/3岩洞湖釣行で釣り上げたサクラマス

P1010130_1 上の2匹は同行のnobeeさんと I さんに差し上げました。

P1010135 自分ちの分は一番美味しそうなやつを残しました。当然の権利ですね(`▽´ゞ

P1010136 まずはマスだけに、三枚に卸しマス。なんちゃって(⌒▽⌒)アハハ!

ここから切り身にして、ムニエル、ホイル焼き、塩焼き、燻製等色々な調理が出来ます。

が、淡水魚だけに、増してやワカサギを飽食してるだけに、ワカサギスメルが濃縮されているのか少々匂いが感じられる場合があります。スパイス類を効かせて調理するのが手っ取り早いですね。

今回は生姜醤油に漬けました。生臭い魚介類にはやっぱこれでしょ?

P1010137 あとはガスレンジのグリルで焼くだけ。

脂が乗ってて、うんまいよ~(`▽´ゞ

P1010152 照り焼き…なのかな?

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 色々と | トップ | 3/4釣行記 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うめがった(^^)d (nobee)
2007-03-06 22:39:04
うめがった(^^)d
生姜醤油さいこー
また食いたいなぁ・・・
返信する
今週末も行くぞ~!…多分(^_^;) (kazuたかし)
2007-03-07 06:40:50
今週末も行くぞ~!…多分(^_^;)

休日出勤&何も無ければ…だけど。

今度は是非自分で釣ってみて下さいませ。ハマるよ~(⌒▽⌒)
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事