3/3岩洞湖釣行で釣り上げたサクラマス
上の2匹は同行のnobeeさんと I さんに差し上げました。
自分ちの分は一番美味しそうなやつを残しました。当然の権利ですね(`▽´ゞ
まずはマスだけに、三枚に卸しマス。なんちゃって(⌒▽⌒)アハハ!
ここから切り身にして、ムニエル、ホイル焼き、塩焼き、燻製等色々な調理が出来ます。
が、淡水魚だけに、増してやワカサギを飽食してるだけに、ワカサギスメルが濃縮されているのか少々匂いが感じられる場合があります。スパイス類を効かせて調理するのが手っ取り早いですね。
今回は生姜醤油に漬けました。生臭い魚介類にはやっぱこれでしょ?
脂が乗ってて、うんまいよ~(`▽´ゞ
休日出勤&何も無ければ…だけど。
今度は是非自分で釣ってみて下さいませ。ハマるよ~(⌒▽⌒)
生姜醤油さいこー
また食いたいなぁ・・・