kazuたかしの釣り日記

・釣り大好きの1967年生まれ。岩手県の県南、奥州市在住の筆者の広く浅い釣りの備忘録的ブログ。

釣魚料理

2007年07月11日 | 食・レシピ

先日の釣行で釣って来たヒラメ&マゴチの身は刺身にしました。

カミさんの叔父さんから頂いた気仙川産の鮎の塩焼きと共に、夕食?ってより晩酌の肴として賞味。

Pa0_0001_11 叔父さんは友釣りではなく、ドブ釣り(毛鉤)なので、小型の鮎が多いのですが、味はさすがに鮎! 美味しゅうございました(笑)

増水後に釣れたもので、砂が沢山入っているから、内臓は食べない方がいいよ。と忠告を頂いていましたので、先に処理してから焼きましたが、チョット残念でした。鮎の内臓好きなんですもん(笑)

Pa0_0000_13 左 ヒラメに 右 カレイ…じゃなくて、マゴチ(笑)

ワサビ醤油とポン酢醤油で実食。久し振りのお味でした。

やはりヒラメ、マゴチは美味しいですねえ(^^)v

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 釣魚料理 | トップ | 7/15 渓流ルアー釣行記 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
凄い豪華ですね~(^^;) (うろこ雲)
2007-07-11 12:20:08
凄い豪華ですね~(^^;)
私も早く釣った魚フルコースで贅沢な夕食したいです(涙)
流石に一匹では・・・(笑)
天気?台風?(><) ヤバイ
返信する
>うろこ雲さん (kazuたかし)
2007-07-11 21:03:43
>うろこ雲さん
 台風は微妙な速度でしたね~。夜の天気予報見ていないので、最新情報じゃないですが、週末に東北まで影響するのかなあ?

 以前関東地方で台風が東方海上に抜けた後に、三陸の海に行ったら、濁っていたにも拘らず、ヒラメが好調だった事が有りますよ(防波堤)。

 次の釣行では、きっと、うろこ雲さんチも豪華な食卓になりますよ(^^)v
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事