朝時点で昼か晩に手打ちうどん、またはひっつみにしようと思いコネコネしました。
分量は、中力粉3カップに片栗粉1カップで。
しっかり捏ねて寝かせます。
つゆは、昆布、干し椎茸、鰹節で出汁をとり、料理酒、みりん、砂糖、醤油で味付け。
さて、夕方。
うどんは面倒になったので、ひっつみに決定❗️
タネをもうひとこねし、煮立たせたツユに順次投入。
具がないのはさみしいので、缶詰のナメコと大根菜っぱ、長ネギをプラス。
出来上がり。
タネに塩分多めに入っているので、ツユの醤油は色か着く程度にしてましたが、正解でした。
我ながら、美味しく出来ました
分量は、中力粉3カップに片栗粉1カップで。
しっかり捏ねて寝かせます。
つゆは、昆布、干し椎茸、鰹節で出汁をとり、料理酒、みりん、砂糖、醤油で味付け。
さて、夕方。
うどんは面倒になったので、ひっつみに決定❗️
タネをもうひとこねし、煮立たせたツユに順次投入。
具がないのはさみしいので、缶詰のナメコと大根菜っぱ、長ネギをプラス。
出来上がり。
タネに塩分多めに入っているので、ツユの醤油は色か着く程度にしてましたが、正解でした。
我ながら、美味しく出来ました
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