毎年、自分が見ている中で一番最初に収穫出来る場所の立派なタラの木の芽が食べごろに。
収獲して、掃除のおばちゃんと3人でこっそり分けます(笑)
自分は酢味噌和えも好きだけど、めーさんは天ぷらしか食べないので、初物はたいてい天ぷら。
そして、この時は、エビとイカも必須材料となるのです(笑)
今回は、右からマイタケ、タラの芽、上:赤いか、下:ブラックタイガー
タラの芽サイコー!!
マイタケもエビも美味かった。
イカがちょっと風味が少なかったかな?
いずれにしても、美味しく頂きました。
ごちそうさま
収獲して、掃除のおばちゃんと3人でこっそり分けます(笑)
自分は酢味噌和えも好きだけど、めーさんは天ぷらしか食べないので、初物はたいてい天ぷら。
そして、この時は、エビとイカも必須材料となるのです(笑)
今回は、右からマイタケ、タラの芽、上:赤いか、下:ブラックタイガー
タラの芽サイコー!!
マイタケもエビも美味かった。
イカがちょっと風味が少なかったかな?
いずれにしても、美味しく頂きました。
ごちそうさま
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます