kazuたかしの気まぐれ日記

日々の事、生き物の事、その他諸々をきまぐれに。

閑話休題 タラの芽

2021年05月05日 17時21分04秒 | 食・レシピ


4/25

この時は、タラの芽のお供にエビを揚げましたっけ。

5/4

今回は、お隣におすそ分けしたので、若干タラの芽が少な目。
なので、エビの他(くコ:彡 イカが欲しかったけれど、あまり良いものが売っていなかったので)、鶏モモの小口切りを唐揚げに。
江刺産直の竜田揚げの味を再現してみたく挑戦しましたが、やはり全く及ばない。
再挑戦あるのみ、ですな。

でも、タラの芽は、うんまいなあ~。(しみじみ)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2021.4.30  | トップ | 2021.5.5 家庭菜園... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事