ハバネロよりも辛い!!!との触れ込みでお裾分けして貰ったトウガラシ。品種名は分からないと言う。
見た目は普通の日本のトウガラシの形。しかし、色は黄色。
「黄色のトウガラシ」で検索してみると違う形のものばかり。
しばし探していると「黄金トウガラシ」という画像が見つかり、形はこれと一致してる。
他に該当するデータも見つからず、一応「黄金トウガラシ」じゃないかな~。で決着。
さて、実際はどうなんだろう? 素手で触ると危険!!って話だったので、ゴム手装着で下準備。
まずは青唐辛子で試してみよう。
自宅の普通のトウガラシ(長い方)も参考に準備しフライパンで焼き、甘味噌を掛けて試食してみた。
まずは自宅産から。半分ほど食べても程良い辛さ。 さあて、それじゃ黄金トウガラシを試してみようか。
端の方から恐る恐る齧り始める。
ん、言うほど辛くないじゃない。
と、思いながら齧り進めるといきなりビリッ!!
んっ!?
ヌオッ!!
来たあ~っ!!
かれぇ~!!!
超辛い!!
…半分食べるのがやっとでした(^^;
タネに近い部分がやっぱ辛いみたい。
今度は料理に使ってみようっと。
黄色い方も楽しみだね。
見た目は普通の日本のトウガラシの形。しかし、色は黄色。
「黄色のトウガラシ」で検索してみると違う形のものばかり。
しばし探していると「黄金トウガラシ」という画像が見つかり、形はこれと一致してる。
他に該当するデータも見つからず、一応「黄金トウガラシ」じゃないかな~。で決着。
さて、実際はどうなんだろう? 素手で触ると危険!!って話だったので、ゴム手装着で下準備。
まずは青唐辛子で試してみよう。
自宅の普通のトウガラシ(長い方)も参考に準備しフライパンで焼き、甘味噌を掛けて試食してみた。
まずは自宅産から。半分ほど食べても程良い辛さ。 さあて、それじゃ黄金トウガラシを試してみようか。
端の方から恐る恐る齧り始める。
ん、言うほど辛くないじゃない。
と、思いながら齧り進めるといきなりビリッ!!
んっ!?
ヌオッ!!
来たあ~っ!!
かれぇ~!!!
超辛い!!
…半分食べるのがやっとでした(^^;
タネに近い部分がやっぱ辛いみたい。
今度は料理に使ってみようっと。
黄色い方も楽しみだね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます