大好きな料理家の方の本のレシピに簡単に出来るお饅頭があって
たまに作るのがこの「白玉まんじゅう」
前回、おはぎを作った時の余ったあんこが冷凍庫にあったので
今日のおやつにおまんじゅうを作っておきました。
白玉粉・・・1カップ
水 ・・・1カップ半
これをよくこねて、あんを包むだけ。
後はレンジで1分半♪
Rがあんこ大好きなんです。
たまに作るのがこの「白玉まんじゅう」
前回、おはぎを作った時の余ったあんこが冷凍庫にあったので
今日のおやつにおまんじゅうを作っておきました。
白玉粉・・・1カップ
水 ・・・1カップ半
これをよくこねて、あんを包むだけ。
後はレンジで1分半♪
Rがあんこ大好きなんです。