冬休みに入りました。何しよう!!
やっとアルバム一安心のとこまで来ました。
火曜日に提出、金曜日に業者からの呼び出し、コミニケーション?!
と言う感じで、少しほっとしました。
出来上がりが楽しみです。(アルバム担当のみなさん、表紙ちゃんと
出来てましたよ!)
さて、この写真↓。最近の楽しみです。
スプラウトだと思うんだけど、育ててサラダで食べるのが楽しみです。
ユニマートに売ってました。
さてお問い合わせの多かった。「キャラメルクリーム」のレシピ
です。
キャラメルクリームを作る。小鍋にグラニュー糖45gと水10ccを入れ中火に かける。途中、鍋を傾けてグラニュー糖すべてを溶かす。生クリーム40ccはレンジか湯煎で温めておく。
大きな泡が減って黄金色になってきたら、焦げるところができないように、鍋を傾けたりまわしたりする。好みの濃さになったら、濡れぶきんの上にうつし、飛び跳ねるのに注意しながら生クリームを少しずつ加え、木べらで鍋底をこそげながら溶かす。溶けきらなければ弱火にかける。しっかり冷ます。
大きめのきれいなボールに生クリーム160ccとグラニュー糖5gを入れて泡立て、6分立てにする。15のキャラメルを加えてさらに泡立てて8分立てにする。
やっとアルバム一安心のとこまで来ました。
火曜日に提出、金曜日に業者からの呼び出し、コミニケーション?!
と言う感じで、少しほっとしました。
出来上がりが楽しみです。(アルバム担当のみなさん、表紙ちゃんと
出来てましたよ!)
さて、この写真↓。最近の楽しみです。
スプラウトだと思うんだけど、育ててサラダで食べるのが楽しみです。
ユニマートに売ってました。
さてお問い合わせの多かった。「キャラメルクリーム」のレシピ
です。
キャラメルクリームを作る。小鍋にグラニュー糖45gと水10ccを入れ中火に かける。途中、鍋を傾けてグラニュー糖すべてを溶かす。生クリーム40ccはレンジか湯煎で温めておく。
大きな泡が減って黄金色になってきたら、焦げるところができないように、鍋を傾けたりまわしたりする。好みの濃さになったら、濡れぶきんの上にうつし、飛び跳ねるのに注意しながら生クリームを少しずつ加え、木べらで鍋底をこそげながら溶かす。溶けきらなければ弱火にかける。しっかり冷ます。
大きめのきれいなボールに生クリーム160ccとグラニュー糖5gを入れて泡立て、6分立てにする。15のキャラメルを加えてさらに泡立てて8分立てにする。