自分の生活環境が変わって、半年ほど前から料理をするようになりました。
それまでも一人暮らしの経験はあるので自分のための料理はしてましたけど、子供たちに食べさせる料理は最近になってからです。
今夜は鉄板ステーキ。バローの赤身のステーキ肉使用。
盛りつけは、フライドポテト、エリンギ炒め、シンプルコーンです。
ビールが映ってますけど、飲みながら作る時もあります。ビールだけだとすぐに酔うので、摘まみながら。
娘は夕飯が終わってから、じゃがバター食べたいというので、リクエストに応えます。
味付けはバター、チーズ、コンソメパウダー。体形気にしてる割にはハイカロリー。
部活で運動するからいいんだって。
料理は作るのはいいけど、メニュー考える方も大変ですね。
息子と娘の食の好みが全く違うから、困ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます