バナナ。この木でできたバナナはプラッタといって、とっても美味しい。この根っこの下には、私達の下水が流れてるから。自然に栄養がいってます。 em Elias Fausto instagram.com/p/BhJfRApDKUu/
— takeshin44 (@TakeTea_44) 2018年4月4日 - 21:18
このマンゴーの木は植えて10年以上。別な土地にあったマンゴーの種を持ってきて植えたんだ。最初はならなかったけど、何年か前から、幹に傷をつけて3回けるといいよって教えてくれて、やってみたら、本当に… instagram.com/p/BhJf5pUDaUx/
— takeshin44 (@TakeTea_44) 2018年4月4日 - 21:24
うちのコーヒー。
— takeshin44 (@TakeTea_44) 2018年4月4日 - 21:29
今年、初めて実がついて、豊作。この木は2年目。普通に育てれば、こうなるんだけど…。 em Elias Fausto instagram.com/p/BhJgeIajUC7/
まだ、腰丈くらいしかないコーヒーの木にたわわに実った。
— takeshin44 (@TakeTea_44) 2018年4月4日 - 21:30
たわわ、たわわ、たわわ〜 em Elias Fausto instagram.com/p/BhJgoDcjiYT/
アセロラ。
— takeshin44 (@TakeTea_44) 2018年4月4日 - 21:32
この木は、今年3回、実をつけた。しかもすっぱみがあって、ジュースにすると美味しい。ビタミン豊富だし。 em Elias Fausto instagram.com/p/BhJg3W3DruS/
これも同じアセロラ。 em Elias Fausto instagram.com/p/BhJhCm5D5qt/
— takeshin44 (@TakeTea_44) 2018年4月4日 - 21:34
緑肥用の落花生。当時、種がなくて、1kgをR$5で、5kg買ったんだ。いまじゃ、雑草のように生えて、あのお金、返してって言いたいくらい。でも、土を肥やしてくれるとってもいい植物なんだ。この実が窒… instagram.com/p/BhJheA3jRvm/
— takeshin44 (@TakeTea_44) 2018年4月4日 - 21:37
マラクジャ。日本ではトケイソウとも言われ、この花が特徴的。パッションフルーツって英語では言うけれど、これは、気持ちを休める作用のある実なんだけれど… em Elias Fausto instagram.com/p/BhJh4Sijr30/
— takeshin44 (@TakeTea_44) 2018年4月4日 - 21:41
たなを作ったから、実を収穫しやすい。こんなふうにたわわに実る。でも、このマラクジャ、毛虫が多くって、農薬なんてまかないから、木をしっかりさせておかないと、すぐに虫がつく。 em Elias… instagram.com/p/BhJiLzmjknQ/
— takeshin44 (@TakeTea_44) 2018年4月4日 - 21:44
ニラ。花が咲いて、種ができた。餃子が好きな私としては、絶やせない。ずーっと、大切に育ててる。この根っこが強くて、きちんと育てるとこの3倍くらいの大きさになる。そろそろ、餃子、食べたいな。 em… instagram.com/p/BhJiRNZjpj5/
— takeshin44 (@TakeTea_44) 2018年4月4日 - 21:47
娘が持ってきた種を植えたら、マメ科の植物。でっかいさやができた。 em Elias Fausto instagram.com/p/BhJixPHDJcf/
— takeshin44 (@TakeTea_44) 2018年4月4日 - 21:50
これがさっきのサヤ。デカい。 em Elias Fausto instagram.com/p/BhJi_xejsOx/
— takeshin44 (@TakeTea_44) 2018年4月4日 - 21:51
檸檬。
— takeshin44 (@TakeTea_44) 2018年4月4日 - 21:53
美味しく酸っぱいのができました。 em Elias Fausto instagram.com/p/BhJjM_Rj53s/
アセロラは挿し木で増やすことができるんです。 em Elias Fausto instagram.com/p/BhJjpnADEkO/
— takeshin44 (@TakeTea_44) 2018年4月4日 - 22:13