いつも、竹島屋のブログを見て頂きありがとうございます
実は、あまり知らなかったと言うお客さまの声がありました。
「竹島屋で生の大豆を買える」という事を
竹島屋の豆菓子に使用している大豆は「新潟県産大豆」豆菓子様に作ってもらっていますが、
それを普通に買って頂いても良いですし、豆菓子加工の追加してご利用もできます
今日は簡単大豆の水煮を炊飯器調理でご紹介します
大豆1合・水3合 ※大豆は使う前にサッと洗います。
炊飯ジャーのスイッチON
家の炊飯ジャーは普通炊飯で72分
72分後大豆の水煮出来てます
・塩をかけてそのまま食べる
・味噌汁・ミネストローネ・シチュー・カレーなのにチョイ足し
・サラダやトッピング
和食の基本の合言葉”まごわやさしい”の頭文字
豆(豆類)…をドンドン料理に取り入れましょう
竹島屋の店頭には美味しい生大豆置いてますよ
今日も沢山のお豆のご注文ありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます