いつも、新潟県小千谷市の豆菓子専門店・竹島屋のブログを読んで下さってありがとうございます(^^)/
小千谷市では気温33度ですが、竹島屋の工場では40度…
それでも、毎日美味しい豆菓子をお届けしたくて頑張っている職人さん
熱中症にならないように大豆、塩分とって頂いてます
美味しい豆菓子今日も製造しております
いつも、新潟県小千谷市の豆菓子専門店・竹島屋のブログを読んで下さってありがとうございます(^^)/
小千谷市では気温33度ですが、竹島屋の工場では40度…
それでも、毎日美味しい豆菓子をお届けしたくて頑張っている職人さん
熱中症にならないように大豆、塩分とって頂いてます
美味しい豆菓子今日も製造しております
新潟県小千谷市の豆菓子専門店・竹島屋のブログを読んで下さってありがとうございます。(^^)/
竹島屋の美味しい素焼きのレシピご紹介です
マルシェル(Marchel) | <工場直送>新潟県産3種類・ソフト素焼き豆!毎日健康習慣、ポリポリ1ケ月分!! (goo.ne.jp)
そのまま食べても勿論美味しいのですが、竹島屋では、サラダに入れちゃいます
見た目もよくおしゃれになります
ドレッシングかけて直ぐはカリッとして美味しい馴染んでくるとドレッシングを吸ってそれもまた、
美味
オシャレで美味しい・栄養満点の大豆習慣はじめましょう
新潟県小千谷市の豆菓子専門店・竹島屋製菓のブログを読んで下さってありがとうございますm(_ _)m
今日初めてgoo マルシェからご注文がきましたありがとうございます
マルシェル(Marchel) | <工場直送>新潟県産3種類・ソフト素焼き豆!毎日健康習慣、ポリポリ1ケ月分!! (goo.ne.jp)
大豆の花、開花しました(^^)/
大豆の花って、白い可憐なお花
なのです。
この後、実がなりますそんな中、台風のニュースが
毎年ですが、この時期心配になります
この時期いつもこの言葉が頭によぎります
雨にもまけず
風にもまけず
雪にも夏の暑さにもまけず
丈夫に育ってね
どうか、今年も新潟の大地で無事に育ちますように
新潟県小千谷市の豆菓子専門店・竹島屋のブログを読んで下さってありがとうございます(^^)/
「落花あられ」が進化しています
落花あられに使用しているあられは国産もち米100%です
しかも、生あられを作って頂き、竹島屋で煎っております
素材・煎りたてにこだわった竹島屋の「落花あられ」是非、食べて見てください(^^)/
新潟県小千谷市の豆菓子専門店の竹島屋のブログを読んで下さってありがとうございます
現在、新しい事に動いていて毎日があっという間で過ぎてしまいます
竹島屋は豆のノウハウを生かしてナッツ焙煎も得意なのです
それをより地元の素材で美味しく出来ないか考え、試した所「佐渡の塩」に出会いました
もちろん、カシューナッツ・アーモンド・ピスタチオは外国産ですが、竹島屋の製法の技と「佐渡の塩」
でMade in Niigataでより美味しく販売しようと動いています
販売は9月・10月頃に皆様にお手に取って頂ける様に動いています
皆さまにこの美味しさを届けたい