いつも、竹島屋のブログを見て頂きありがとうございます
今日のお客様は毎年むき身落花生を15㎏以上持って加工に来ていただく長岡・大杉様
竹島屋の豆菓子加工を毎年楽しみに落花生を作り沢山のむき身落花生を作っています
「今年はいつもより出来が悪くて~」と12kgもってきて頂きました
竹島屋でむき身には出来ません
※ご注意ください!
この落花生を殻を剥きます
剥くとこんな感じです
こうして頂くとお菓子に加工できます
そして、竹島屋ではむき身落花生5合あられ入り(約600g)から加工いたします
大杉さんはあられ入り黒糖味・砂糖味で加工いたしました。
美味しく出来ました
竹島屋では美味しい豆菓子揃っています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます