いつも、竹島屋のブログを見て頂きありがとうございます
今日は「大豆・昆布まめごはん」レシピのご紹介
〈材料〉 ・生米4合 ・生大豆100g
・塩 小さじ1・塩昆布 一袋(28g)
〈作り方〉
① 生米4合をとぎ、生大豆を洗い浸水30分以上浸水。
② 炊飯器で炊飯する前に塩・塩昆布を入れ炊飯開始(^^♪
とっても美味しく出来上がります。
子供たちにも大好評
栄養満点の大豆を是非、日常のお食事にもご利用ください
竹島屋では美味しい豆菓子もございます
いつも、竹島屋のブログを見て頂きありがとうございます
今日は「大豆・昆布まめごはん」レシピのご紹介
〈材料〉 ・生米4合 ・生大豆100g
・塩 小さじ1・塩昆布 一袋(28g)
〈作り方〉
① 生米4合をとぎ、生大豆を洗い浸水30分以上浸水。
② 炊飯器で炊飯する前に塩・塩昆布を入れ炊飯開始(^^♪
とっても美味しく出来上がります。
子供たちにも大好評
栄養満点の大豆を是非、日常のお食事にもご利用ください
竹島屋では美味しい豆菓子もございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます