2週間ほど前に買った「鷹の爪」です。
(撮影は買った翌日なのでまだ鮮やかな赤です)
能勢の農場で無農薬で生産されたものだそうです。
これで150円。あんまりキレイな色だったので買っちゃいました。
八百屋さんに聞くと、
自然乾燥させておいて色が濃くなれば使えるとのこと。
まだ、完全に乾燥していないのですが、
昨日、トマトソース煮を作るのに一本だけ使ってみました。
結構、辛さが効きます。 さすが生もの。
私は手でひとつちぎって、包丁で切り、種は指で出したのですが
調べると、それは危険な行為らしいです。
もし、その手で目なんかをこすると大変なことに…。
早く乾燥してくれないかな~楽しみです
(撮影は買った翌日なのでまだ鮮やかな赤です)
能勢の農場で無農薬で生産されたものだそうです。
これで150円。あんまりキレイな色だったので買っちゃいました。
八百屋さんに聞くと、
自然乾燥させておいて色が濃くなれば使えるとのこと。
まだ、完全に乾燥していないのですが、
昨日、トマトソース煮を作るのに一本だけ使ってみました。
結構、辛さが効きます。 さすが生もの。
私は手でひとつちぎって、包丁で切り、種は指で出したのですが
調べると、それは危険な行為らしいです。
もし、その手で目なんかをこすると大変なことに…。
早く乾燥してくれないかな~楽しみです