昨日の蒸し野菜が残っていたので、今日はそれを使って
カレーを作ってみました。
でも、玉ねぎがない。玉ねぎのないカレーなんて…。
と、思ったけれど、まっいいか。
代わりにというには、違いすぎますが
「セロリの葉っぱ」が冷蔵庫に残っていたので
それらを入れてみました。
手でちぎっていれたら(大雑把O型の調理方法)、
ずーっと手にセロリの香りが残っています。
今も消えません。それだけセロリの香りは強烈です。
だから、嫌いな人も多いようです。
私は好きですね。セロリ。
あの独特な香りも許せるかな。
ただ、あまりに香りがきついので気になりますが…。
菜食のゴリラってなかでもセロリが好きって聞いたことがあります。
この写真のゴリラもセロリを食べているのですが
暗くて、動かしている手はブレブレです。
でも、おいしそうに食べていました。
ちなみに、セロリの葉をたっぷりいれた
玉ねぎなしのカレーですが、なかなかおいしかったです。
まだ、残っているので、明日はこれでカレーうどんを作る予定。
カレーを作ってみました。
でも、玉ねぎがない。玉ねぎのないカレーなんて…。
と、思ったけれど、まっいいか。
代わりにというには、違いすぎますが
「セロリの葉っぱ」が冷蔵庫に残っていたので
それらを入れてみました。
手でちぎっていれたら(大雑把O型の調理方法)、
ずーっと手にセロリの香りが残っています。
今も消えません。それだけセロリの香りは強烈です。
だから、嫌いな人も多いようです。
私は好きですね。セロリ。
あの独特な香りも許せるかな。
ただ、あまりに香りがきついので気になりますが…。
菜食のゴリラってなかでもセロリが好きって聞いたことがあります。
この写真のゴリラもセロリを食べているのですが
暗くて、動かしている手はブレブレです。
でも、おいしそうに食べていました。
ちなみに、セロリの葉をたっぷりいれた
玉ねぎなしのカレーですが、なかなかおいしかったです。
まだ、残っているので、明日はこれでカレーうどんを作る予定。