いつもは食パンやバケットがなかなか消費しきれないときに
つくるラスクですが、今回はこのために作ってみました。
ここのところ、続けてモラタメ
で当選品が届いているのですが
この「ぶっかけえかずラー油」もそのひとつ。
食べるラー油ブーム、少し落ち着いているようですが、
まだまだ人気商品みたいです。
私もこれとは違うものを買ったことがありますが
おいしくいただきました。
今回はちょっと工夫して
ラスクにつけて作ってみました。
ラスクは最初、電子レンジで水分を飛ばし、
そのあとトースターで焦げないように焼くのですが、
焼く前におかずラー油と少しだけ、とろけるチーズをのせます。
甘い味付けで作るか、何もつけずに作ることがほとんどですが
これ、自分で作っていうのもなんですが
激ウマ! 少しだけ実験的に作ったら
一度に食べちゃいました。ピリ辛でビールとかのおつまみにも合いそうです。
また、作ろう~っと。
あっ、水分飛ばしてもカロリーは変わらないのかな。
相変わらず、体重の減らない私にはラスクは危険???
皆様の応援が励みです。ポチに感謝。
女性カメラマンブログランキング
つくるラスクですが、今回はこのために作ってみました。
ここのところ、続けてモラタメ
で当選品が届いているのですが
この「ぶっかけえかずラー油」もそのひとつ。
食べるラー油ブーム、少し落ち着いているようですが、
まだまだ人気商品みたいです。
私もこれとは違うものを買ったことがありますが
おいしくいただきました。
今回はちょっと工夫して
ラスクにつけて作ってみました。
ラスクは最初、電子レンジで水分を飛ばし、
そのあとトースターで焦げないように焼くのですが、
焼く前におかずラー油と少しだけ、とろけるチーズをのせます。
甘い味付けで作るか、何もつけずに作ることがほとんどですが
これ、自分で作っていうのもなんですが
激ウマ! 少しだけ実験的に作ったら
一度に食べちゃいました。ピリ辛でビールとかのおつまみにも合いそうです。
また、作ろう~っと。
あっ、水分飛ばしてもカロリーは変わらないのかな。
相変わらず、体重の減らない私にはラスクは危険???
皆様の応援が励みです。ポチに感謝。
女性カメラマンブログランキング