お昼はやまちゃんのとんこつラーメン。
煮卵付きです。
白ごま、高菜、紅しょうがはお好きなだけ。
あたしは高菜なしの白ごまと紅しょうが派。
仲良しの先輩は高菜が好きみたい。
煮卵はとろりと半熟。
注文は食券なんですが、
食券渡すと同時に“麺の固さ”を聞かれ
大体の人は「固め」とか「バリカタ」と言ってるけど
あたしは「普通で」って頼む。店のベストが“普通”だと思うから。
この認識は間違っているんだろうか…というのが毎度の疑問です。笑
いつもは「ご飯お付けしますけどどうしますか?」って聞かれるのに
「ご飯か替え玉付きますけど、どちらになさいますか?」って聞かれた!!
あ、あたしはご飯派なんですけど、
即答で「ご飯で!」って答えましたけど、
ご飯か替え玉どっち?って聞かれたら
必ずどっちか食べちゃわない?笑
替え玉もご飯もどっちも食べたい欲張り男子は
小食女子を連れて行くといいね。
(あたしはダメです。ご飯は渡さないっっ!笑)
いつもはテーブル席なんだけど
今日は混んでいてカウンターでした。
見知らぬお隣さんとの距離が近すぎるのは苦手です…
今までのやまちゃんの記事はこちら→
「博多長浜屋台やまちゃん」
東京都中央区銀座3-11-10
03-5565-1838
営業時間
[月~土] 11:00~翌4:00
[祝] 11:00~23:00
定休日 日曜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます