タマと黒白茶

オットと猫のきなこと暮らす築地のOL。
築地ランチと日々のこと。

朝のスープ

2014-02-19 | おうちでゴハン!

平日の朝ごはん。

冬の朝はあったかい汁物がないとエンジンがかかりません。

 


簡単に即席の時もあるけど、

今朝は昨夜作っておいた野菜たっぷりのスープ。

 

玉ねぎとニンジンをオリーブオイルで炒めて

火が通ってきたらプチトマトとかぶを入れてひとまぜ。

水、鶏ガラスープのもと、野菜のブイヨン、

ツナの水煮缶汁ごと入れて少し煮て、

最後にかぶの葉っぱを刻んで入れてできあがり!

 

夜作ったスープは翌朝おいしくなって待ってます。

あったまるねぇ~!



コメントを投稿