以前はお醤油味で煮ましたが、
今度はお酒と梅干しだけのシンプルな味付け。
こっちの方が塩分控えめです。
かといって味がないわけではなくて
とってもおいしかった!
たった15分の加圧で
骨まで食べられるなんて、
圧力鍋ってほんとにすごい!
魔法のお鍋だわーー
作り方
イワシは頭と内臓を取っておく。
圧力鍋に
・昆布 を敷く。
・酒 200cc
・梅干し 4粒
・生姜 1かけ
を入れ煮立たせる。
一度火を止め、
・イワシ 4尾
を入れ、フタをして強火にかける。
圧力がかかったら弱火にし、
15分加圧。
自然冷却。
たったこれだけ!
超簡単!
昆布もやわらかくてぺろりと食べられちゃいます
日曜日に妹家族が来てくれたので
メニューは中華おこわといわし。
ポテトサラダとグリーンサラダを作りました。
おいしいって言ってもらえてよーかったー
今度はお酒と梅干しだけのシンプルな味付け。
こっちの方が塩分控えめです。
かといって味がないわけではなくて
とってもおいしかった!
たった15分の加圧で
骨まで食べられるなんて、
圧力鍋ってほんとにすごい!
魔法のお鍋だわーー
作り方
イワシは頭と内臓を取っておく。
圧力鍋に
・昆布 を敷く。
・酒 200cc
・梅干し 4粒
・生姜 1かけ
を入れ煮立たせる。
一度火を止め、
・イワシ 4尾
を入れ、フタをして強火にかける。
圧力がかかったら弱火にし、
15分加圧。
自然冷却。
たったこれだけ!
超簡単!
昆布もやわらかくてぺろりと食べられちゃいます
日曜日に妹家族が来てくれたので
メニューは中華おこわといわし。
ポテトサラダとグリーンサラダを作りました。
おいしいって言ってもらえてよーかったー
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