![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/64/6d43e329c0dcdba2c59f15c10611e234.jpg)
・雑穀米&ごま塩
・鮭
・いんげん
・ブロッコリー
・チーズ入り卵焼き
いんげんは茹でて
熱いうちにおしょうゆ、おかか、白ごま、ゆず一味
をかけて混ぜる。
ブロッコリーも茹でて熱いうちに
マヨネーズと粒マスタードで和える。
卵焼きはたまご、牛乳、おしょうゆを混ぜて
中心にとろけるチーズを入れて巻きながら焼く。
ここ最近、ランチに出かけた先で
テーブルにごま塩が置いてあることが何度かあって、
ごま塩のおいしさに目覚めてしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
このお弁当のごま塩は普通のゴマに普通の塩を
かけただけだけど、
昨日本屋さんでお料理の本を立ち読みしたら、
ゴマと塩を軽く炒って擂(す)ると
おいしいごま塩ができるらしいの!
早速やってみようっと!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
お弁当っておいしーい!自画自賛!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
・鮭
・いんげん
・ブロッコリー
・チーズ入り卵焼き
いんげんは茹でて
熱いうちにおしょうゆ、おかか、白ごま、ゆず一味
をかけて混ぜる。
ブロッコリーも茹でて熱いうちに
マヨネーズと粒マスタードで和える。
卵焼きはたまご、牛乳、おしょうゆを混ぜて
中心にとろけるチーズを入れて巻きながら焼く。
ここ最近、ランチに出かけた先で
テーブルにごま塩が置いてあることが何度かあって、
ごま塩のおいしさに目覚めてしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
このお弁当のごま塩は普通のゴマに普通の塩を
かけただけだけど、
昨日本屋さんでお料理の本を立ち読みしたら、
ゴマと塩を軽く炒って擂(す)ると
おいしいごま塩ができるらしいの!
早速やってみようっと!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
お弁当っておいしーい!自画自賛!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます